Politique de confidentialité





Nous prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles.

Cette page vous explique quelles sont les données personnelles collectées et comment elles peuvent être utilisées. Vous trouverez également nos coordonnées si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement de vos données personnelles.

Qui est le responsable du traitement ?

Le responsable du traitement des données collectées dans le cadre du formulaire de contact est la société LES AFFICHES DE GRENOBLE ET DU DAUPHINE, dont les coordonnées sont les suivantes : Les Affiches de Grenoble et du Dauphiné, 6 avenue de l'Europe, 38029 GRENOBLE CEDEX 2.

Quelles données personnelles sont collectées lorsque vous utilisez le formulaire de contact ?

Lorsque vous utilisez le formulaire de contact du site, nous collectons votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse de courriel, ainsi que le nom et l’adresse postale de votre société.

Quelles données personnelles sont collectées lorsque vous vous abonnez à notre newsletter ?

Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous collectons votre nom, votre prénom et votre adresse de courriel.

Quelle est la base légale de cette collecte et du traitement de mes données ?

Les données collectées via les formulaires de contact sont considérées comme des données "prospects", collectées sur le fondement de l’exécution de mesures précontractuelles (envoi de devis ou offres commerciales, ou de documents d’informations sur nos offres et services).

En ce qui concerne l’email pour l’envoi des newsletters, vous consentez à sa collecte et à son traitement dans les conditions définies à la présente politique de confidentialité.

A quelles fins vos données personnelles sont-elles traitées ?

Les données "prospects" seront traitées à des fins de prospection et d’information commerciales, et plus précisément :

  • l’envoi de devis ou propositions commerciales, par email ou par téléphone ;  
  • la gestion d'opérations techniques de prospection (ce qui inclut la normalisation, l'enrichissement et la déduplication) ;
  • la sélection de personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de sondage, de test produit et de promotion, à l’exception de tout profilage ;
  • la réalisation d'opérations de sollicitations commerciales ;
  • la gestion des demandes de droit d'accès, de rectification et d'opposition

Ces données peuvent faire l’objet de cession à des tiers partenaires.

Les données collectées via le formulaire "newsletter" sont traitées exclusivement pour l’envoi de notre newsletter présentant nos offres, produits, webinaires, mises à jour logicielles, etc.

Quels sont les destinataires des données collectées ?

Les données personnelles collectées par LES AFFICHES DE GRENOBLE ET DU DAUPHINE à des fins de prospection ne seront pas transférées à des tiers extérieurs à la société. 

Les données personnelles collectées sont-elles transférées dans des pays en dehors de l’Union européenne ?

Les données sont susceptibles ne sont pas transférées à des prestataires situés en dehorus de l'Union Européenne

Quelle est la durée de conservation des données personnelles collectées ?

Les données "prospects" seront conservées trois années à compter du dernier contact avec le prospect.

Dans le cadre de l’abonnement à la newsletter, les données personnelles collectée seront conservées pendant toute la durée de l’abonnement à la newsletter. En cas de désabonnement, ces données seront supprimées sans délai.

Sécurité et confidentialité des données

LES AFFICHES DE GRENOBLE ET DU DAUPHINE s’engage, à respecter la confidentialité et la sécurité des données que vous lui confiez, et à mettre en œuvre toute mesure technique et organisationnelle appropriée, de façon continue, pour sécuriser les données personnelles et leur assurer un niveau de protection suffisant au regard de la Règlementation sur les Données Personnelles.

Profilage

LES AFFICHES DE GRENOBLE ET DU DAUPHINE n’utilisera pas les données collectées via son site web à des fins de profilage, défini comme l’évaluation de certains aspects personnels vous concernant, notamment pour analyser ou prédire certains de vos comportements personnels, ou professionnels, centres d’intérêts, état de santé, ou autres actions de votre part.

Plug-ins de médias sociaux

Notre site web utilise des plugins de diverses plateformes de médias sociaux, y compris Facebook, Twitter, Google +, aux fins de partage de nos pages web sur ces plateformes. Pour en savoir plus sur les politiques et les pratiques en matière de protection de la vie privée des fournisseurs de ces plateformes de médias sociaux et outils analytiques, merci de visiter leurs sites web respectifs.

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

1. Le droit d’accès aux données personnelles
Vous pouvez interroger LES AFFICHES DE GRENOBLE ET DU DAUPHINE afin de savoir s’il existe un traitement de données vous concernant, quelles sont les finalités de ce traitement, de connaître les catégories de données qui sont concernées ainsi que la durée de leur conservation, de savoir quels sont les éventuels destinataires de ces données, et d’obtenir une copie de ces données, sous une forme accessible.

2. Le droit de faire rectifier vos données personnelles
Si vous constatez que les données personnelles qui ont été collectées vous concernant sont inexactes, vous pouvez demander à LES AFFICHES DE GRENOBLE ET DU DAUPHINE de les rectifier.

3. Le droit de s’opposer au traitement de vos données personnelles
Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données par LES AFFICHES DE GRENOBLE ET DU DAUPHINE, qu’il s’agisse du traitement à des fins de prospection commerciale (en écrivant à l’adresse indiquée au paragraphe 6) ou de newsletter (en cliquant sur le lien de désinscription).

4. Le droit de demander l’effacement de vos données
Dans le cas visé au point 3 ci-dessus, les données seront effacées du traitement pour lequel elles ont été collectées. En revanche, vos données personnelles pouvant figurer dans d’autres traitements dont LES AFFICHES DE GRENOBLE ET DU DAUPHINE est responsable ou sous-traitant ne seront pas effacées, sauf demande fondée et acceptée par LES AFFICHES DE GRENOBLE ET DU DAUPHINE concernant ces autres traitements.

5. Le droit à la portabilité de vos données
Vous pouvez, dans les conditions prévues à l’article 20 du Règlement Général sur la Protection des Données, solliciter la communication, sans frais, de vos données personnelles dans un format ouvert et interopérable. Seules les données "brutes" que vous nous aurez fournies vous seront restituées sous format ouvert, et ce dans un délai de 30 jours à compter de votre demande, sauf demande techniquement complexe, auquel cas le délai pourra être prolongé de deux mois supplémentaire, ce dont vous serez informé. Toutes données de tiers ou couvertes par un droit de propriété intellectuelle ou le secret des affaires seront exclues de cette communication.

6. Coordonnées et exercice de ces droits
Afin d’exercer l’un de ces droits, veuillez écrire à : LES AFFICHES DE GRENOBLE ET DU DAUPHINE, 6 avenue de l'Europe 38029 GRENOBLE CEDEX 2 FRANCE, ou par courriel à dataprivacy@affiches.fr.

7. Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL
En cas de réclamation, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.